About Us

Hello, Loopers!

Selamat datang di LOOP Channel, portal video dari kita untuk kita. Di sini kamu bisa nonton berbagai video dengan berbagai topik yang kita banget. Dari tutorial BMX sampe ngebahas film, dari preview game-game terbaru sampe cara bikin bracelet, semua kita bisa temui di LOOP Channel ini.

Seluruh konten yang ada di sini adalah kreasi dari Loopers semua. Kita nggak perlu takut untuk unjuk gigi, nggak perlu malu untuk berkarya. Semua punya kesempatan yang sama.

Tongkrongin terus LOOP Channel ya. Karena nggak hanya video aja, di sini kita bisa update dan ikuti activity dan event-event terkini dari LOOP yang nggak boleh ketinggalan.

How To Join

Gampang banget caranya untuk bisa gabung di LOOP Channel.

  1. Cukup register atau login dengan akun sosmed kamu
  2. Lengkapi data diri lengkap kamu di halaman profile

Pastiin lengkapi data diri kamu dengan data yang valid, karena kita punya berbagai kejutan di event-event mendatang.

Selamat! Kamu udah sah menjadi seorang Loopers. Kita tunggu karya-karya kamu yang paling keren ya.

PERATURAN UMUM

PERATURAN UMUM

loop.co.id/channel (“LOOP Channel”) adalah media Portal buat semua Loopers untuk ngasah kreativitas dan berkarya lewat video hasil bikinan sendiri dan bisa nonton video-video keren karya Loopers semua

Semua halaman yang disedian di LOOP Channel, sepenuhnya milik LOOP dan diatur oleh administrator serta moderator. Untuk mengakses dan bergabung dalam LOOP Channel, Loopers WAJIB ngikutin syarat dan ketentuan dibawah ini:

  1. Syarat dan Ketentuan ini adalah peraturan yang harus dipatuhi buat semua Loopers yang mutlak tertera pada Disclaimer LOOP Portal . Untuk itu, Loopers WAJIB membaca ketentuan yang berlaku dengan detail, sebelum menggunakan LOOP Channel.
  2. Dengan mengakses situs dan/atau mendaftarkan diri untuk menggunakan LOOP Channel, maka Loopers setuju untuk mematuhi segala syarat dan ketentuan ini. Kalau Loopers nggak setuju dengan Syarat dan Ketentuan ini, Loopers bisa meninggalkan LOOP Channel dengan cara berhenti mengakses portal.
  3. Untuk bisa mengakses LOOP Channel, Loopers harus menggunakan Username dan Password (“User ID”) yang sudah didaftarkan di situs LOOP Portal. Kalau belum, Loopers harus mendaftarkan diri di LOOP Channel dan memilih password serta username ("LOOP Channel User ID"), dan mengisi semua data serta informasi secara lengkap.
  4. Layanan, informasi dan segala macam bentuk activity di LOOP Channel, hanya untuk individu yang berusia setidaknya minimal 13 tahun ke atas.
  5. LOOP Channel menawarkan banyak layanan dan konten seru yang semuanya ada di LOOP Channel. LOOP Channel bisa mengubah, menangguhkan atau menghentikan layanan atau konten untuk alasan apa pun setiap saat, termasuk ketersediaan fitur–fitur tertentu. LOOP Channel juga bebas nentuin batasan pada fitur dan layanan tertentu atau membatasi akses ke bagian atau seluruh layanan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  6. Loopers setuju buat menerima iklan, penawaran, promosi dan informasi terkait dengan produk-produk/program LOOP Channel dan/atau pihak yang bekerjasama dengan LOOP Channel sesuai dengan batas kewajaran yang ditetapkan oleh LOOP Channel.
  7. Dalam menggunakan LOOP Channel, Loopers DILARANG untuk;
    • Memilih atau memakai User ID dengan nama orang lain, kecuali sudah dapat izin dari orang yang bersangkutan;
    • Memberikan informasi yang nggak lengkap saat mendaftar menjadi member di LOOP Portal dan/atau LOOP Channel;
    • Melakukan perbuatan termasuk dalam kategori melanggar hukum, mengandung pornografi atau pun yang mengandung unsur SARA;
    • Menyarankan perbuatan atau membuat pernyataan yang melanggar hukum;
    • Menyebarkan informasi tanpa izin dari Pemegang Hak terkait dengan hak cipta, paten, merek dan atau bentuk-bentuk hak kekayaan intelektual lainnya;
    • Melakukan segala bentuk pelanggaran dan kejahatan yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan dan nilai-nilai moral.
  8. LOOP Channel berhak buat menolak atau membatalkan User ID yang Loopers bikin sewaktu-waktu. Loopers wajib bertanggung jawab untuk menjaga kerahasiaan password akun LOOP Channel-nya.
  9. LOOP Channel tidak akan mengubah isi dari Video, Pesan, Komentar, dan/atau Konten apapun yang diunggah oleh Loopers dengan cara apapun, tapi LOOP Channel bisa menghapus video, komentar, dan/atau konten apapun yang Loopers unggah ke LOOP Channel apabila dianggap atau terdapat indikasi melanggar hukum serta Syarat dan Ketentuan ini;
  10. Kalau Loopers melihat adanya materi yang melanggar hukum serta syarat dan ketentuan ini, (seperti namun tidak terbatas pada penghinaan, penipuan, pelanggaran terhadap hak cipta, paten, merek dan atau bentuk-bentuk hak kekayaan intelektual lainnya) Loopers dapat menghubungi LOOP Channel di akun facebook loopnesia atau twitter @loop_id.
  11. Loopers bertanggungjawab untuk mengganti kerugian akibat dari pelanggaran yang dilakukan, dan sepakat untuk melepaskan LOOP Channel, afiliasi, pelanggan, vendor, pejabat dan karyawan dari setiap kewajiban, kerusakan atau biaya dari setiap klaim atau permintaan yang dibuat oleh pihak ketiga karena atau akibat dari postingan yang Loopers lakukan di Situs, penggunaan layanan, pelanggaran terhadap Syarat Penggunaan, atau pihak ketiga yang menggunakan akun atau LOOP Channel User ID yang Loopers punya.
  12. LOOP Channel berhak, atas kebijakannya sendiri, untuk mengubah atau mengganti Syarat dan Ketentuan ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Untuk itu, kami menghimbau kepada semua Loopers agar bisa membaca secara seksama Syarat dan Ketentuan ini.

Apa sih LOOP CHANNEL?

LOOP CHANNEL adalah tempat untuk Loopers berkreasi dan juga berkarya lewat video bikinan sendiri, dan nonton video-video keren hasil karya Loopers semua.

Gimana caranya biar bisa ikutan submit video?

Gampang banget! Gini caranya:

  1. Daftar atau login dengan akun sosmed kamu
  2. Masuk ke halaman profil
  3. Masukkan URL video youtube dan lengkapi deskripsinya, lalu klik tombol UPLOAD VIDEO

Siapa aja yang boleh ikutan submit video?

Semua orang, termasuk Loopers yang mau pamerin video bikinan sendiri.

18 January, 2017

LOOP KePo - Big Bang di 4 Kota

WAJIB DITONTON

Loop Channel merupakan portal untuk anak muda mengekspresikan kreativitasnya dalam bentuk video. Disini kalian bisa menemukan segala keseruan dalam bentuk video-video keren karya anak bangsa yang sangat menginspirasi. Di sini kamu bisa nonton berbagai video dengan berbagai topik yang kita banget. Dari tutorial BMX sampe ngebahas film, dari preview game-game terbaru sampe cara bikin bracelet, semua kita bisa temui di LOOP Channel ini.

Seluruh konten yang ada di sini adalah kreasi dari Loopers semua. Dengan mengusung selogan dari kita untuk kita, LOOP Channel berharap menjadi portal tempat anak-anak kreatif mencurahkan karyanya yang bisa banyak mengispirasi banyak orang. Mulai dari video tentang sekolah kita, supaya semakin Hitz dan banyak orang tau dan semakin kepo tentang sekolah kita sampai dengan video ajang pamer kemampuan kita baik dalam bermusik atau pun kademik. LOOP Channel mewadahinya dalam event LOOP Kepo. Kita nggak perlu takut untuk unjuk gigi, nggak perlu malu untuk berkarya. Semua punya kesempatan yang sama untuk maju.

Tongkrongin terus LOOP Channel, karena nggak hanya video aja, di sini kita bisa update dan ikuti activity dan event-event terkini dari LOOP yang nggak boleh ketinggalan. Beberapa event yang belum lama diadain sama LOOP Channel adalah TKP Mustang FM. Event ini meghadirkan tempat nongkrong dan hangout anak-anak muda sebagai komitmen LOOP untuk semakin dekat dengan anak muda. Dengan menghadirkan artis-artis kenamaan Indonesia membuat event ini menjadi lebih seru dan sayang untuk dilewatkan.

Selain itu, LOOP Channel pernah mengadakan event LOOP Panggung Kejutan. Disini LOOP menantang anak-anak sekolah untuk membuat video sekreatif mungkin supaya dipilih oleh LOOP dan sekolahnya didatangin LOOP sebagai bentuk kejutan dan LOOP ngadain event yang tentunya Hitz di sekolah yang videonya menjadi pemenang. Ada lagi yang ga kalah keren, LOOP Chanel juga memberi wadah untuk anak-anak Indonesia memamerkan video acara pensi yang mereka adakan. Dalam event Pansi Fair kamu semua bisa menemukan video-video pensi keren yang pernah diadain temen-temen kamu semua. Jadi jangan lupa, tongkrongin terus LOOP Channel karena disini kamu semua bakalan nemuin video-video keren dan menginspirasi.